县纪委监委发出通知严明清明节期间纪律要求
发布日期:2020-04-03 16:32 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

清明节将至,为持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,县纪委监委发出通知,严明纪律要求。

通知要求,全县广大党员干部和国家公职人员严守各项纪律规定,做到“十个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友等活动;严禁使用公款或违规安排下属单位及管理服务对象组织春游、踏青、宴请等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,出入私人会所或在高档小区、写字楼“一桌餐”接受吃请;严禁借机编造名目滥发津补贴或福利等;严禁违规报销个人祭扫活动产生的交通费、住宿费等相关费用或用公款购买私人祭扫物品;严禁借节日之机收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;严禁违反领导干部外出报备有关规定,不报告或未经允许擅自离开工作地;严禁利用工作时间进行私人祭扫活动;严禁在私人祭扫活动中讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁参与各种封建迷信活动。

通知强调,全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,领导班子主要负责人要真正承担起第一责任人的责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对党员干部的教育监督管理,精准运用监督执纪“第一种形态”,看见苗头就提醒、听到反映就过问、存在问题就处理,确保责任履行到位,压力传导到位。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,畅通监督举报渠道,及时受理群众信访举报。同时,要紧盯重点部位、重点场所、重点问题,强化明察暗访,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,坚决从严从快查处,典型问题一律通报曝光,持续释放正风肃纪强烈信号。

通知还公布了举报方式:

举报电话:3241407

举报信箱:沂源县纪委监委信访室(邮编:256100)

举报网站:www.yiyuanjw.gov.cn


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统