县纪委发出通知重申“五一、端午”两节期间纪律要求
发布日期:2020-04-29 16:59 信息来源:沂源纪委监委 浏览次数: 字体:【

日前,县纪委发出通知,重申“五一、端午”两节期间纪律要求。

“一个倡导”:倡导全县广大党员干部自觉做到明规矩、守底线,自觉抵制各种不良风气。

“两个带头”:各级党组织带头抓,压紧压实主体责任,打招呼、早提醒,有针对性地加强对党员干部的教育管理监督。领导干部带头做,自觉抵制“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,力戒形式主义、官僚主义。

“七个提醒”:这些礼“要不得”:违规收送名贵特产和礼品礼金,通过网购、快递、提货券、电子礼品卡等衍生工具收送礼品礼金。这些饭“吃不得”:公款吃喝,“不吃公款吃老板”,出入私人会所、隐蔽场所“一桌餐”。这些事“办不得”:婚丧喜庆事宜大操大办,化整为零多次操办、异地操办、以他人名义操办。这些钱物“发不得”:擅自出台标准、超过规定标准,巧立名目滥发钱物。这些地方“去不得”:利用公务出差之机,擅自改变行程、绕道或延长时间旅游,参加管理服务对象安排的旅游活动、健身娱乐活动。这些念头“动不得”:公车私用,私车公养,违规借车。这些事情“做不得”:不落实疫情管控措施、不服从管理、不听从劝阻。

通知要求,各级党组织在“五一端午”两节前,组织广大党员干部认真学习中央和省、市纪委近期通报的有关违反中央八项规定精神典型案例,特别是4月27日淄博市纪委通报的5起典型问题,进一步做好警示教育工作。同时,要督促广大党员干部带头落实疫情防控常态化条件下有关要求,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强作风保证。

通知强调,各镇(街道、经济开发区)纪(工)委、县纪委监委各派驻纪检监察组要认真履行监督责任,结合正在开展的“干部作风建设攻坚行动”,紧盯重要时间节点,聚焦“四风”隐形变异种种表现和“庸懒散慢拖瞒”行为,精准监督、深挖细查、从严执纪,严防问题反弹回潮。同时,县纪委监委机关成立察访小组同步开展察访工作,严肃查处顶风违规违纪违法行为,典型问题一律通报曝光,持续释放正风肃纪强烈信号。

举报电话:3241407

举报网站:www.yiyuanjw.gov.cn


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统